Malus 'Apistar' -R- CAC

Apfel 'Apistar' -R-

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • schnittverträglich

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Das besondere an diesem Apfel sind die sternförmig ausgeprägten Früchte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr dekorativ sind.

Wichtige Merkmale

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • schnittverträglich

Wuchs

Sternapfel 'Apistar' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Sternapfels 'Apistar' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Apistar' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Malus domestica 'Apistar' bildet rote, gelb-rote, flache Früchte.

Frosthärte

Der Sternapfel 'Apistar' weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Malus domestica 'Apistar' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Pflege

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.



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