Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' CAC

Birne

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

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Frosthart
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Standort
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Sonnig
Wasser
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Mittel

Beschreibung

Die Nashi-Birne 'Nijisseiki' (Pyrus pyrifolia) bildet gelbe, große, saftige und knackige Früchte. Sie sind rund und haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wichtige Merkmale

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Verbreitung

China.

Wuchs

Nashi-Birne 'Nijisseiki' ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 4 - 6 m und eine Breite von 2 - 3 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 30 - 50 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Nashi-Birne 'Nijisseiki' sind dunkelgrün. Diese sind etwa 7 - 12 cm groß.

Blüte

Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' bildet weiße Blüten ab April.

Frucht

Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' bildet gelbe, runde Früchte.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Nashi-Birne 'Nijisseiki' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Bienenweide, Frischverzehr, Süßspeise, Getränke

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Synonyme (botanisch): Pyrus pyraster 'Nijsseiki'.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis September
  • Kompost aufbringen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.




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